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Échange de protéine | Chaussons style tourtière au bœuf

avec pois et salade verte

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

1060 /portion

Ces chaussons inspirés de la tourtière débordent de bœuf haché, de pois et de nos épices aromatiques La Belle province. Servez ces généreuses pâtisseries avec une simple salade de laitue rehaussée d'une vinaigrette au vinaigre de cidre.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 1 Tête de laitue
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 7g Miel
  • 150g Petits pois
  • 454g Pâte à pizza
  • 3g Épices La Belle Province (poivre noir, cannelle, piment de la Jamaïque, thym, sarriette, clous de girofle, poivre blanc, feuilles de laurier)

Contient : Œufs • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
1 ou 2 Œufs
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1260 mg
Glucides
120 g
Sucres
12 g
Protéines
51 g
Fibres
10 g
Préparation
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Faire la garniture

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Laisser reposer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit à température ambiante.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la chair à saucisse* et les épices. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.

  • Incorporer les pois.

  • Laisser tiédir.


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Préparer les chaussons

  • Entretemps, diviser la pâte en 4 boules.

  • Sur une surface légèrement huilée, rouler ou étirer chaque boule en cercles de 5 po.

  • Répartir la garniture entre les cercles, en laissant 1 po du contour dégagé.

  • Fermer les cercles en ramenant les contours sur la garniture; pincer le tout pour sceller.

  • Disposer les pains, côtés scellés vers le bas, sur une plaque recouverte de parchemin huilé.


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Cuire les chaussons

  • Dans un petit bol, battre 1 œuf (doubler pour 4 portions), jusqu’à consistance lisse.

  • Badigeonner les chaussons avec l’œuf.

  • Enfourner 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.


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Faire la salade

  • Entretemps, hacher grossièrement la laitue.

  • Dans un bol moyen, mélanger le miel, le vinaigre (commencer avec ½) et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la laitue.


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Dresser les plats

  • Répartir les chaussons et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.