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Échange de protéine | Chaudrée de crevettes au miso blanc

avec brocolis, pommes de terre et céleris

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

650 /portion

Plongez dans le réconfort avec ce bol de chaudrée de poisson. Le miso blanc, une pâte sucrée-salée de fèves de soya fermentées et de koji, constitue l’ingrédient secret-pas-si-secret de nombreuses soupes japonaises. Il s'applique facilement à une chaudrée classique, remplie de légumes et de morceaux de crevettes cuites à la poêle.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 50g Oignons en dés
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Tête de brocoli
  • 450g Pommes de terre
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 20g Pâte de miso blanc
  • 90ml Crème
  • 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)

Contient : Lait • Moutarde • Crevettes • Soya

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
2 ou 4 c. à s. Beurre
Grande casserole (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
18 g
Sodium
1910 mg
Glucides
61 g
Sucres
9 g
Protéines
31 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le tilapia

  • Assécher le tilapia. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.

  • Dans une grande casserole (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le tilapia* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Transférer dans une assiette; émietter en gros morceaux. Essuyer et réserver la casserole.


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Mise en place

  • Entretemps, couper les pommes de terre (pdt) en petits dés.

  • Trancher le céleri sur la largeur en biseau.


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Commencer la chaudrée

  • Dans la casserole réservée, chauffer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) à feu moyen-vif.

  • Ajouter les oignons et le miso. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Assaisonner avec les épices restantes.

  • Ajouter les pdt, les céleris, la demi-glace, la crème et 2 ¼ tasses d’eau (3 ½ tasses pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 11 à 13 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.


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Finir la chaudrée

  • Couper la tête de brocoli en fleurons.

  • À la casserole, ajouter les brocolis.

  • Cuire 2 à 5 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Hors du feu, incorporer doucement le tilapia.


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Dresser les plats

  • Répartir la chaudrée entre les bols. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.