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Échange de protéine | Casserole de saumon Marry Me

avec tomates cerises et kale

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

580 /portion

Les recettes Marry Me mettent à l'honneur l'histoire d'amour entre les tomates séchées et la crème. Vous savourerez la passion keto partout lorsque vous mettrez du saumon dans la poêle avec de l'ail rôti et du kale, avant d'y ajouter des tomates cerises sucrées.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 280g Tomates cerises
  • 1 Botte de kale
  • 14g Basilic
  • 15g Tomates séchées émincées
  • 15g Ail rôti haché
  • 90ml Crème
  • 7.5g Épices Poivrons et olives (ail, poivron rouge, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Lait • Saumon • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
750 mg
Glucides
29 g
Sucres
12 g
Protéines
37 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place

  • Retirer les feuilles de basilic des tiges.

  • Couper les tomates cerises en deux.

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher grossièrement les feuilles.


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Commencer la poêlée

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

  • Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.


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Faire la sauce et finir la poêlée

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les tomates cerises et tomates séchées. Faire sauter 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à qu’elles aient ramolli.

  • Ajouter le kale, l’ail et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que le kale soit presque ramolli; S-P.

  • Ajouter la crème et cuire 1 à 2 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.

  • Ajouter les crevettes et cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient enrobées.

  • Hors du feu, incorporer ¾ du basilic.


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Dresser les plats

  • Répartir la poêlée entre les assiettes.

  • Garnir avec le basilic restant. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.