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Échange de protéine | Casserole de burrito de bœuf haché

avec poblano piquant et haricots noirs

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Prêt pour une méga-dose de protéines? Rien de mieux que les burritos, avec du bœuf haché et des haricots qui partagent l'assiette avec du fromage fondant. Au lieu d'être dans un wrap, la garniture est déposée sur du quinoa pour un repas qui en a dedans.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 50g Oignons en dés
  • 2 Piments poblanos (ou poivrons verts)
  • 398ml Haricots noirs (en conserve)
  • 15ml Pâte de tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 95g Quinoa rouge et blanc
  • 60g Mozzarella râpée
  • 13g Épices Envie de tex-mex (sel, paprika, origan, huile de canola, graines de céleri, ail, oignon, poivre noir, piment de Cayenne, fibre de cellulose, cumin, feuilles de laurier, saveur de fumé de noyer)

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Grande poêle allant au four
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
2130 mg
Glucides
79 g
Sucres
8 g
Protéines
53 g
Fibres
22 g
Préparation
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Cuire le quinoa

  • Dans une passoire, rincer le quinoa.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 16 à 18 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.


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Mise en place

  • Entretemps couper les poblanos en deux et les vider; couper en dés moyens.

  • Égoutter et rincer les haricots.

  • Émietter les galettes.


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Commencer la poêlée

  • Entretemps, préchauffer le four à broil.

  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les galettes émiettées et ⅓ des épices.

  • Cuire 2 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.


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Finir la poêlée

  • À la poêle, ajouter les poblanos et cuire 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter les oignons et cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Ajouter la pâte de tomate et les épices restantes. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter les haricots, la demi-glace et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.

  • Hors du feu, saupoudrer avec le fromage.

  • Enfourner 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  • Laisser reposer 5 min avant de servir.


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Dresser les plats

  • Répartir le quinoa entre les assiettes.

  • Déposer la poêlée sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.