Échange de protéine | Cari panang au poulet épicé
avec zucchinis ancestraux et arachides
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
810 /portion
Échange de protéine | Cari panang au poulet épicé
avec zucchinis ancestraux et arachides
Dès que la température chute, on a envie de nous délecter d'un bol de cari. (Ce n'est pas tout à fait vrai... On pense tout le temps à des caris!) Le panang remplit ce rôle, grâce à une pâte thaïe à base de beurre d'arachides et de lait de coco, et à un trait de lime.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Poivron
- 1 Zucchini ancestral
- 15ml Ail haché
- 1 Lime
- 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
- 18g Pâte de cari rouge
- 30g Beurre d’arachides
- 25g Arachides hachées
Contient : Arachides
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
59 g
Lipides saturés
36 g
Sodium
770 mg
Glucides
26 g
Sucres
12 g
Protéines
45 g
Fibres
6 g
Préparation
Mise en place
- Assécher le poulet et couper en morceaux; S-P.
- Couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.
- Couper le zucchini en dés moyens.
- Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
Commencer le cari
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et la pâte de cari. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
Finir le cari
- À la casserole, ajouter le beurre d’arachides, le lait de coco et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le cari ait légèrement épaissi
- Ajouter les poivrons et les zucchinis. Cuire 5 à 7 min, en remuant, jusqu’à ce que ce qu’ils soient tendres et que le poulet* soit bien cuit.
- Hors du feu, incorporer le jus de lime.
Dresser les plats
- Répartir le cari entre les bols.
- Garnir avec les arachides et les quartiers de lime. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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