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Échange de protéine | Cari de crevettes de Goa

avec zucchinis et pois sur riz

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

560 /portion

La cuisine de Goa se distingue par sa saveur acidulée (souvent du vinaigre) et la richesse des noix (souvent des noix de cajou), mariés aux influences portugaises de la région. Ce cari de crevettes et de légumes mijote dans une sauce au lait d'amandes et à la lime.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Lime
  • 1 Zucchini vert
  • 20g Gingembre
  • 150g Petits pois
  • 160g Riz blanc
  • 120ml Lait d’amandes
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Pâte de tomate
  • 8g Épices Cari favori (purée d'ail, coriandre, purée de gingembre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)

Contient : Amandes • Crevettes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
1210 mg
Glucides
91 g
Sucres
9 g
Protéines
33 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min.

  • Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l'ail.

  • Peler et hacher finement le gingembre.

  • Couper la lime en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.

  • Couper le zucchini en dés moyens.


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Commencer le tilapia

  • Assécher le tilapia.

  • Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le tilapia et cuire 2 à 3 min d'un côté, jusqu'à ce qu'il soit partiellement cuit.

  • Transférer dans une assiette.

  • Essuyer et réserver la poêle.


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Commencer le cari

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l'ail, le gingembre et les zucchinis.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir; S-P.

  • Ajouter la pâte de tomate et les épices restantes.

  • Faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce que ce soit rouge foncé et parfumé.


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Finir le cari et le tilapia

  • À la poêle, ajouter la demi-glace, le lait d'amandes et ⅓ tasse d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à incorporation.

  • Ajouter les pois et le tilapia*.

  • Cuire 3 à 4 min, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.

  • Incorporer le jus de lime.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer le cari et le tilapia sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de lime. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.