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Échange de protéine | Burgers de saucisse a la brasa

avec aïoli à l’ail rôti

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

870 /portion

Les burgers se font simplement griller sur le barbecue, avec une touche d'épices péruviennes (un soupçon de cumin, de paprika et de chilis). L'ajout de coriandre à une salade croquante accentue les saveurs, alors qu'une cuillerée d'aïoli gardera les galettes bien en place.

Nous vous enverrons:

  • 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 1 Tête de laitue
  • 14g Coriandre
  • 1 Concombre
  • 30ml Vinaigre de vin rouge
  • 15g Ail rôti haché
  • 60ml Mayonnaise
  • 2 Pains hamburger artisans
  • 8.5g Épices Palais péruvien (cumin, paprika doux, flocons de piment rouge, origan, légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, acide citrique)

Contient : Orge • Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
62 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1540 mg
Glucides
48 g
Sucres
6 g
Protéines
29 g
Fibres
6 g
Préparation
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Mise en place

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable. 

  • Couper la laitue et le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.

  • Hacher les feuilles et les tiges de coriandre.

  • Dans un petit bol, faire l’aïoli en mélangeant la mayo, l’ail et une pincée des épices; S-P.


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Préparer les galettes

  • Dans un grand bol, mélanger le bœuf et les épices restantes; S-P.

  • Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).


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Griller les galettes

  • Ajouter les galettes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • Transférer dans une assiette.


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Griller les pains

  • Ajouter les pains au BBQ (ou à la poêle), côtés coupés vers le bas et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.


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Faire la salade

  • Entretemps, dans un grand bol, mélanger la laitue, les concombres, la coriandre, le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec l’aïoli, une galette, une cuillerée de la salade et un pain du dessus.

  • Servir la salade restante à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.