


Échange de protéine | Burgers de poitrines de poulet tandoori épicés dans une poêle
avec salade chou-concombres crémeuse et pomme de terre
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
900 /portion
Échange de protéine | Burgers de poitrines de poulet tandoori épicés dans une poêle
avec salade chou-concombres crémeuse et pomme de terre
Cette couleur rouge distinctive ne ment pas: attention, ces burgers aux épices en ont dedans. Notre pâte tandoori prête aux poitrines de poulet une saveur bien équilibrée, punchée, sans être trop piquante. Cette saveur gagne en profondeur pendant qu’elles rôtissent au four avec des quartiers de pomme de terre, qui deviendront vos frites. Mettez le poulet tandoori dans des petits pains aux pommes de terre et aux oignons verts, et une salade chou-concombres au raïta apportera une délicieuse dose de fraîcheur.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 450g Pommes de terre
- 150g Chou émincé
- 2 Concombres
- 1 Lime
- 10ml Pâte de tandoori
- 60g Yogourt ail-concombres (raïta)
- 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
Contient : Orge, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
780 mg
Glucides
101 g
Sucres
12 g
Protéines
54 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir les pdt et le poulet
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, mélanger le poulet, la pâte de tandoori et un filet d’huile; S-P. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d’huile; S-P. Ajouter le poulet et enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pdt soient tendres et que le poulet* soit bien cuit.

Faire la sauce
Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Presser la lime.

Faire la salade de chou
Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le raïta, le chou, les concombres et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Griller les pains
Griller les pains, côté coupé vers le haut, sur la grille du four 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Dresser les plats
Répartir les pains du dessous et les pdt entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec le poulet et une cuillerée de la salade de chou. Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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