Échange de protéine | Burgers de chorizo BBQ aux épices mexicaines et légumes verts invisibles
avec salade croquante
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
4
Calories
570 /portion
Échange de protéine | Burgers de chorizo BBQ aux épices mexicaines et légumes verts invisibles
avec salade croquante
Ces galettes de burger en ont dedans, avec des épices mexicaines et une tombée de légumes feuillus cachée dans le mélange. Elles trouveront des compagnons parfaits dans les pains grillés, une salade croquante agrémentée de radis et une mayo aux oignons verts.
Nous vous enverrons:
- 500g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
- 90g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 100g Radis
- 1 Oignon vert
- 30ml Vinaigre de vin rouge
- 60ml Mayonnaise
- 4 Pains hamburger artisans
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Contient : Orge • Œufs • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
850 mg
Glucides
42 g
Sucres
3 g
Protéines
19 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire les épinards
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Chauffer une grande poêle sèche à feu moyen.
- Ajouter les épinards et 1 c. à s. d’eau. Cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
- Transférer dans une assiette et mettre au réfrigérateur 2 à 3 min, ou jusqu’à ce qu’ils aient refroidi.
- Avec un essuie-tout, essorer pour retirer tout excédent de liquide.
- Transférer sur une planche; hacher grossièrement. Essorer encore pour retirer tout excédent de liquide.

Préparer les galettes
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf, les épinards et toutes les épices, sauf une pincée.
- Former 4 galettes.

Cuire les galettes et griller les pains
- Ajouter les galettes* au BBQ (ou la poêle) et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
- Ajouter les pains au BBQ (ou la poêle), côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.

Faire la salade
- Entretemps, couper les radis en quartiers.
- Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre, les bulbes blancs d’oignons verts et 3 c. à s. d’huile.
- Incorporer les radis et la bébé laitue; S-P.

Faire la mayo aux oignons verts
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, les tiges d’oignons verts et les épices restantes.

Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la mayo aux oignons verts, une galette et un pain du dessus.
- Servir la salade à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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