Échange de protéine | Burgers de chair à saucisse fumés
avec salade mangue-chayotte et mayo aux jalapenos piquants
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1170 /portion
Échange de protéine | Burgers de chair à saucisse fumés
avec salade mangue-chayotte et mayo aux jalapenos piquants
Ces burgers ont de la saveur à revendre, avec une combinaison de fruits tropicaux et d'épices fumées. Les galettes de saucisse juteuses cuites dans la friteuse à air reçoivent une touche de mayo aux jalapenos épicés sur des petits pains grillés. La salade fait la belle, avec des tranches de mangue sucrée et de chayotte croquante.
Nous vous enverrons:
- 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 1 Mangue
- 1 Piment jalapeño
- 1 Chayotte
- 150g Chou émincé
- 90ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de cidre
- 2 Pains hamburger artisans
- 10g Épices Idées ibériques (paprika, paprika fumé, sel, poivre noir, ail, sucre, oignon, écorces de citron, aneth, coriandre, romarin, marjolaine, persil, acide citrique, huile de tournesol, arôme de citron, chili, feuille de laurier, huile de citron)
Contient : Orge • Œufs • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Friteuse à air
Lipides totaux
83 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1490 mg
Glucides
78 g
Sucres
31 g
Protéines
31 g
Fibres
10 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer la friteuse à air à 350°F.
- Huiler légèrement le panier.
- Peler et dénoyauter la mangue; couper en juliennes.
- Peler et couper la chayotte en juliennes.
- Couper le jalapeño en deux sur la longueur et le vider; couper en petits dés.

Préparer et frires les galettes
- Dans un grand bol, mélanger le bœuf et toutes les épices, sauf une pincée; S-P.
- Former 2 galettes* (doubler pour 4 portions), légèrement plus grosses que les pains. Presser au centre pour créer un creux.
- Mettre dans la friteuse à air et frire 4 à 6 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
- Transférer dans une assiette.

Faire la mayo aux jalapeños
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger les jalapeños, ⅔ de la mayo et les épices restantes; S-P.

Faire la salade de chou
- Dans un autre grand bol, mélanger le vinaigre, la mayo restante et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).
- Incorporer le chou, les chayottes et les mangues; S-P.

Frire les pains
- Quelques-uns à la fois, mettre les pains dans la friteuse à air et griller 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

Dresser les plats
- Répartir les pains du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque pain du dessous avec la mayo aux jalapeños, une galette, une cuillerée de la salade de chou et un pain du dessus.
- Servir la salade de chou restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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