Échange de protéine | Burgers de bœuf style bourbon avec mayo BBQ
pommes de terre rôties et salade verte à la moutarde
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1150 /portion
Échange de protéine | Burgers de bœuf style bourbon avec mayo BBQ
pommes de terre rôties et salade verte à la moutarde
Réinventez la soirée burgers avec des galettes de bœuf et un mélange de mayo et de sauce BBQ débordant de saveurs avec lequel vous garnirez les pains aux pommes de terre et aux oignons verts avant d’y glisser les galettes. Ajoutez une poignée de salade à la moutarde agrémentée de radis croquants, puis accompagnez le tout de quartiers de pommes de terre.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 100g Radis
- 450g Pommes de terre
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de cidre
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 30ml Sauce BBQ
- 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
- 10g Épices BBQ façon Bourbon Street (sel, saveur de bourbon, paprika, poudre de chili, oignon, ail, poivre noir, moutarde, cumin, saveur fumée de noyer)
Contient : Orge, Œufs, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Spatule
Lipides totaux
67 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1540 mg
Glucides
100 g
Sucres
12 g
Protéines
41 g
Fibres
7 g
Préparation
Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) sur la longueur en quartiers de ½ po. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et tendres.
Mise en place
Entretemps, trancher finement les radis. Dans un petit bol, mélanger la mayo et ⅔ de la sauce BBQ.
Préparer les galettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la sauce BBQ et les épices restantes et une grosse pincée de S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).
Cuire les galettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, partiellement à couvert, en écrasant parfois avec une spatule, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette et garder au chaud; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.
Faire la salade
Entretemps, dans un autre grand bol, mélanger la moutarde, le vinaigre (commencer avec ½) et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer la bébé laitue et les radis.
Griller les pains et servir
Chauffer la poêle réservée à feu moyen (ajouter un filet d’huile, au besoin). Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Répartir les pdt et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec une cuillerée de la mayo BBQ, une galette, une cuillerée de la salade et un pain du dessus. Servir la mayo BBQ et la salade restantes à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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