


Échange de protéine | Burgers de bœuf et mozzarella
avec poivrons rôtis et salade de carottes miel-Dijon
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
930 /portion
Échange de protéine | Burgers de bœuf et mozzarella
avec poivrons rôtis et salade de carottes miel-Dijon
Un souper qui vous fera fondre de bonheur. La mozzarella râpée enveloppe les galettes de bœuf haché tandis qu’elles terminent leur cuisson dans la poêle. Les arômes de fromage, de viande et de fines herbes vous mettront l’eau à la bouche. Réutilisez la même poêle pour faire griller les pains aux pommes de terre et aux oignons verts pour couvrir chaque galette de façon gourmande. Ajoutez de la mayo crémeuse et des lanières de poivrons rôtis pour une touche d’acidité et une salade de bébé laitue et de carottes dans une vinaigrette miel-Dijon pour un accompagnement rapide.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 100g Carottes en juliennes
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 30ml Mayonnaise
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 1 Poivron rôti
- 60g Mozzarella râpée
- 2 Pains gourmet aux pommes de terre et aux oignons verts
- 10g Épices Ail et origan fringants (sel, paprika, ail, vinaigre en poudre, oignon, poivron rouge, poivre noir, huile de tournesol, origan, persil, ciboulette)
Contient : Orge, Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
58 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1640 mg
Glucides
61 g
Sucres
12 g
Protéines
43 g
Fibres
6 g
Préparation

Préparer les galettes
Dans un bol moyen, mélanger le bœuf et les épices; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).

Cuire les galettes
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes et cuire 4 à 6 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retourner et déposer le fromage sur le dessus. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que les galettes* soient bien cuites. Transférer dans une assiette; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Faire la salade
Entretemps, dans un grand bol, mélanger la bébé laitue, les carottes et la vinaigrette.

Griller les pains
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les pains et griller 1 à 2 min, côtés coupés vers le bas, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.

Terminer et servir
Trancher finement le poivron rôti sur la longueur. Répartir les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec la mayo, une galette, les poivrons rôtis, une cuillerée de la salade et un pain du dessus. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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