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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes
BBQ

Échange de protéine | Burgers de bœuf BBQ et mayo aux oignons verts grillés

salade de pommes de terre, céleris et pommes miel-Dijon

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1130 /portion

Avec leur pain garni d’une généreuse cuillerée de mayo aux oignons verts, ces savoureux burgers se mangeront tout seuls. Chaque bouchée vous apporte le plaisir des galettes de bœuf haché bien juteuses grillées sur le barbecue, rehaussées d’assaisonnements à l’ail et aux poivrons et déposées sur une fine couche de laitue. Accompagnez ce festin d’une salade de pommes de terre, de pommes et de céleris délicieusement croquante relevée d’une vinaigrette au miel et à la moutarde de Dijon.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché
  • 450g Petites pommes de terre
  • 2 Oignons verts
  • 1 Branche de céleri
  • 1 Pomme
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 60ml Mayonnaise
  • 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 2 Pains hamburger classiques
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)

Contient : Orge, Œufs, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Casserole moyenne
Lipides totaux
65 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1260 mg
Glucides
102 g
Sucres
22 g
Protéines
39 g
Fibres
11 g
Préparation
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Cuire les pommes de terre
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens. Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 11 à 13 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et remettre dans la casserole; S-P généreusement.
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Mise en place
Entretemps, jeter le pied des oignons verts. Trancher finement le céleri sur la largeur. Séparer les feuilles de laitue. Évider et couper la pomme en dés moyens. Dans un grand bol, mélanger le bœuf et ¾ des épices; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).
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Griller les galettes, les oignons verts et les pains
Mélanger les oignons verts avec un filet d’huile; S-P. Ajouter les galettes au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 3 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Retourner et ajouter les oignons verts. Griller 3 à 5 min, jusqu’à ce que les galettes* soient bien cuites et que les oignons verts soient grillés. Transférer sur une planche. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, au BBQ (ou à la même poêle-gril à feu moyen-vif) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Faire la salade de pdt
Entretemps, à la casserole de pdt, incorporer les pommes, les céleris, la vinaigrette et les épices restantes; S-P.
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Faire la mayo aux oignons verts et préparer la laitue
Hacher grossièrement les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger la mayo et les oignons verts; S-P. Arroser la laitue d’huile; S-P.
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Dresser les plats
Répartir les pains entre les assiettes et badigeonner les côtés coupés avec la mayo aux oignons verts. Garnir chaque pain du dessous avec une galette, la laitue et un pain du dessus. Servir la salade de pdt à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.