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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes
Requiert une seule poêle

Échange de protéine | Burgers bœuf et grana padano

avec poivrons rôtis, mayo aux câpres et salade croquante

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1020 /portion

Ces burgers de bœuf se démarquent avec un soupçon de grana padano râpé incorporé aux galettes bien assaisonnées. Vous accompagnerez les galettes irrésistiblement savoureuses et salées de deux garnitures audacieuses: des poivrons rôtis et de la mayo aux câpres. Puis, vous n’aurez qu’à les servir sur des focaccias à l’ail légèrement grillées avec une salade de radis croquants et de bébé laitue tendre.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 100g Radis
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Vinaigre balsamique
  • 10g Câpres
  • 2 Poivrons rôtis
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 2 Pains focaccia à l’ail
  • 12g Épices Fana de viande (ail, sel, oignon, paprika, huile de tournesol, origan, thym)

Contient : Orge, Œufs, Lait, Seigle, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Poêle-gril (ou grande poêle)
Lipides totaux
73 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1790 mg
Glucides
53 g
Sucres
6 g
Protéines
40 g
Fibres
7 g
Préparation
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Mise en place
Trancher finement les radis. Trancher finement les poivrons rôtis sur la longueur.
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Préparer les galettes
Dans un grand bol, mélanger le bœuf, ½ du fromage et ⅓ des épices; S-P. Former 2 galettes (doubler pour 4 portions).
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Cuire les galettes et griller les pains
Dans une poêle-gril (ou grande poêle), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les galettes* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés. Transférer dans une assiette.
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Faire la mayo aux câpres
Entretemps, dans un petit bol, mélanger les câpres, la mayo, ½ du vinaigre et une pincée des épices restantes.
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Faire la salade
Dans un bol moyen, mélanger le vinaigre restant, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes (commencer avec ½); S-P. Incorporer la bébé laitue et les radis.
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Terminer et servir
Badigeonner les côtés coupés des pains avec la mayo aux câpres. Répartir la salade et les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec une galette, les poivrons rôtis, le fromage restant et un pain du dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.