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Échange de protéine | Brochettes de saumon sauce BBQ

avec salade de kale lacinato, maïs et pommes

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

740 /portion

Que met-on dans la salade la plus estivale de l'été? Des grains de maïs grillé, bien sûr, avec du kale lacinato rustique et des morceaux de pomme sucrée. Comment la rendre paléo? Avec des brochettes de saumon grillé badigeonnées de sauce barbecue.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 57g Pommes en dés
  • 2 Épis de maïs
  • 1 Botte de kale lacinato
  • 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
  • 30ml Sauce BBQ biologique (sans sucre ajouté)
  • 6 Brochettes de bambou
  • 8g Épices Piment ancho et whisky (sel, paprika, saveur de whisky, piment ancho, dextrose, oignon, poudre de chili, ail, extrait de levure, poivre noir, huile de canola, fibre de cellulose, piment de Cayenne, acide citrique, moutarde, cumin)

Contient : Moutarde • Saumon

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1100 mg
Glucides
68 g
Sucres
28 g
Protéines
41 g
Fibres
10 g
Préparation
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Griller le maïs

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Placer les brochettes dans un bol peu profond; couvrir d’eau.

  • Arroser le maïs d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 7 à 9 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit tendre et commence à dorer.

  • Transférer sur une planche et laisser tiédir. Retirer les grains de maïs des épis.


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Mise en place

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles.

  • Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.


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Préparer et cuire les brochettes

  • Assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Frotter avec un filet d’huile et les épices; S-P.

  • Égoutter les brochettes et embrocher les crevettes, en laissant 1 po libre à l’extrémité.

  • Ajouter les brochettes de crevettes* au BBQ (ou à la poêle) et griller 1 à 2 min par côté, en badigeonnant parfois avec la sauce BBQ, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.


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Faire la salade

  • Au bol de kale, incorporer le maïs, les pommes et la vinaigrette.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer les brochettes de crevettes sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.