Échange de protéine | Boulettes de porc fromagées et pesto crémeux
sur orzo avec brocolis rôtis aux épices aux olives
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
910 /portion
Échange de protéine | Boulettes de porc fromagées et pesto crémeux
sur orzo avec brocolis rôtis aux épices aux olives
Fromagez votre souper en toute facilité! Des boulettes de porc haché prennent un tournant ultra-gourmand avec une dose de mozzarella râpée intégrée au mélange avec de la chapelure panko et des épices olive-citron. Une fois vos boulettes bien dorées, vous utiliserez la même poêle pour concocter une sauce crémeuse au pesto de basilic avec du beurre, question d'amplifier les saveurs. Servi sur de l'orzo délicat et avec un accompagnement de brocolis rôtis, le souper est simple - et surtout, simplement fantastique.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 300g Fleurons de brocolis
- 30ml Pesto de basilic
- 20g Panko
- 140g Orzo
- 30ml Demi-glace de légumes
- 45ml Crème
- 30g Mozzarella râpée
- 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noire séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre (maltodextrine, purée de citron, acide citrique, sucre, jus de citron), huile de tournesol, poivre noir, cellulose)
Contient : Noix de cajou, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
1 ou 2 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
50 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
580 mg
Glucides
75 g
Sucres
7 g
Protéines
44 g
Fibres
7 g
Préparation

Rôtir les brocolis
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Cuire l’orzo
Entretemps, ajouter l’orzo à la casserole d’eau bouillante et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; S-P. Garder au chaud.

Préparer et cuire les boulettes
Entretemps, dans un moyen bol, mélanger le porc, le panko, le fromage et les épices restantes; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer dans une assiette. Essuyer et réserver la poêle.

Faire la sauce et enrober les boulettes
Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter la demi-glace, la crème, le pesto et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Hors du feu, incorporer 1 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer les boulettes.

Dresser les plats
Répartir l’orzo entre les assiettes. Déposer les brocolis, les boulettes et la sauce sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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