Échange de protéine | Boulettes de porc à la scandinave sur plaque
avec sauce canneberges-ciboulette
30 minutes
2/4
640 /portion
Échange de protéine | Boulettes de porc à la scandinave sur plaque
avec sauce canneberges-ciboulette
Par une soirée d'hiver, la cuisine nordique réchauffera votre cuisine pendant que boulettes, pommes de terre et brocolis rôtissent. Ce qui vous laissera le temps de préparer une sauce magique, à base de canneberges, sauce Worcestershire et ciboulette fraîche.
Nous vous enverrons:
- 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
- 1 Tête de brocoli
- 450g Pommes de terre grelots
- 6g Ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 10ml Sauce Worcestershire
- 30ml Demi-glace de légumes
- 20g Panko
- 30ml Sauce aux canneberges
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Anchois • Orge • Œufs • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Trancher finement la ciboulette.
- Couper l'échalote en deux et la peler; hacher finement.
- Jeter 1 po du pied de brocoli; peler la tige. Couper la tête en longs fleurons minces, en gardant la tige.
* Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt avec un filet d'huile et ⅓ des épices; S-P.
* Enfourner 7 à 9 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles commencent à ramollir.
* Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le bœuf, le panko, 1 œuf (doubler pour 4 portions), ½ de la ciboulette, ½ des échalotes et ½ des épices restantes; S-P.
* Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions).
- Dans un bol moyen, mélanger les brocolis, un filet d'huile et les épices restantes; S-P.
- Lorsque les pdt commencent à ramollir, ajouter les boulettes* et les brocolis.
- Enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
- Entretemps, dans une petite poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les échalotes restantes et faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la sauce aux canneberges, la sauce Worcestershire, la demi-glace et ¼ tasse d'eau (doubler pour 4 portions).
- Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
- Hors du feu, incorporer la ciboulette restante.
- Répartir les légumes et les boulettes entre les assiettes.
- Arroser les boulettes avec la sauce.
- Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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