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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes

Échange de protéine | Boulettes de bœuf fromagées et sauce à l’ail crémeuse

sur couscous perlé avec brocolis rôtis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

1000 /portion

Rendez ces boulettes aussi délicieuses que possible en ajoutant une palette complète de saveurs à une généreuse base de bœuf haché. Incorporez-y de la mozzarella râpée pour leur donner un goût fromagé, puis de l’ail haché, du panko et une bonne quantité de notre mélange d’épices Rives méditerranéennes. Une sauce toute simple combinant plus d’ail, de la demi-glace et de la crème donne à chaque boulette un superbe éclat. Servez-les sur un lit de couscous perlé avec des brocolis rôtis au four en accompagnement.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 15ml Ail haché
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 20g Panko
  • 165g Couscous perlé multicolore
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60ml Crème
  • 30g Mozzarella râpée
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
24 g
Sodium
680 mg
Glucides
90 g
Sucres
6 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les brocolis
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 14 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Cuire le couscous
Entretemps, ajouter le couscous à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter et rincer. Transférer dans un bol et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle; S-P.
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Préparer et cuire les boulettes
Entretemps, dans un grand bol, mélanger le bœuf, le fromage, le panko, ½ de l’ail et toutes les épices, sauf une pincée; S-P. Former 8 boulettes (doubler pour 4 portions) de la taille d’une balle de golf. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les boulettes* et cuire 8 à 10 min, partiellement à couvert, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites.
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Faire la sauce et enrober les boulettes
À la poêle de boulettes, ajouter l’ail restant. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la crème, la demi-glace, les épices restantes et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement réduit et que les boulettes soient enrobées; S-P. Hors du feu, incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).
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Dresser les plats
Répartir le couscous et les brocolis entre les bols. Déposer les boulettes et la sauce sur le couscous. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.