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Échange de protéine | Bols de tacos de poulet grillé

avec salsa de maïs frais et pepitas

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

760 /portion

Tant qu'on a cette salsa sur la table, c'est encore l'été! Célébrez les saveurs des récoltes avec du maïs grillé, des tomates, du jus de lime et des pepitas croquantes, qui s'allient pour faire la fiesta dans ces bols de tacos rassasiants.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 1 Tomate
  • 1 Épi de maïs
  • 1 Lime
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 160g Riz blanc
  • 57g Purée d’avocats
  • 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
35 g
Sodium
730 mg
Glucides
96 g
Sucres
10 g
Protéines
53 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Zester et presser la lime.

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Ajouter le zeste de lime et égrainer le riz.


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Griller le maïs

  • Entretemps, mélanger le maïs avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 7 à 9 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit tendre et commence à dorer.

  • Transférer sur une planche. Une fois tiédi, retirer les grains de maïs de l’épi.


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Griller les steaks

  • Entretemps, assécher les steaks*. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Faire la salsa

  • Entretemps, couper la tomate en petits dés.

  • Dans un bol moyen, mélanger les tomates, les maïs, les pepitas, le jus de lime et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la purée d’avocats entre les bols et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer le riz, les steaks et la salsa sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.