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Ingrédients frais pré-coupés
20 minutes
Épicé

Échange de protéine | Bols de taco aux crevettes

avec crème sure à la salsa verde piquante sur riz

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

530 /portion

Quand ces tacos vont à la pêche, ils laissent leur coquille à la maison! Profitez de toutes les saveurs et textures d’un classique de plage, en remplaçant la tortilla par un bol. Chaque portion commence par du riz chaud assaisonné à la mexicaine qui dégage des arômes de piments ancho, de poivrons et de sésame. Des crevettes dorées sont déposées sur le dessus, accompagnées de toutes les garnitures nécessaires: radis et tomates marinés dans du vinaigre, feuilles de kale ramollies et crème sure relevée de salsa verde.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 100g Radis
  • 120g Kale haché
  • 1 Tomate
  • 30ml Vinaigre blanc
  • 160g Riz blanc
  • 45ml Salsa verde
  • 43ml Crème sure
  • 6g Épices America latina (épices, ail, sel de mer, oignon, tomates déshydratées, piment ancho, poivron rouge, poivron vert, graines de sésame blanches, huile de tournesol)

Contient : Lait, Sésame, Crevettes

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1250 mg
Glucides
79 g
Sucres
6 g
Protéines
30 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ½ des épices et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, trancher finement les radis. Couper la tomate en petits dés. Dans deux petits bols, mélanger séparément les radis et les tomates avec un filet du vinaigre et une pincée des épices restantes; S-P.
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Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, usqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
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Faire la crème sure à la salsa verde
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la crème sure et la salsa verde; S-P.
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Terminer et servir
Dans un bol moyen, mélanger le kale, le vinaigre restant et un filet d’huile; S-P. Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Répartir le riz entre les bols. Déposer les radis, les tomates, le kale et les crevettes sur le dessus. Arroser avec la crème sure à la salsa verde. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.