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Échange de protéine | Bols de sauté au bœuf Impossibleᴹᴰ en sauce

avec pois à la sauce ponzu

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

740 /portion

Lorsque c'est aussi simple et aussi goûteux, on ne peut qu'avoir hâte toute la journée que l'heure du souper arrive. Ce plat marie du bœuf Impossibleᴹᴰ et des edamames agréables sous la dent dans un mélange de sauce ponzu et de sauce chili sucrée, le tout entre des pois bien croquants et du riz blanc réconfortant.

Nous vous enverrons:

  • 2 Galettes de burger de bœuf Impossibleᴹᴰ (à base de plantes)
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 2 Oignons verts
  • 30ml Sauce ponzu à la lime
  • 160g Riz blanc
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 45ml Sauce chili sucrée

Contient : Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1120 mg
Glucides
99 g
Sucres
21 g
Protéines
36 g
Fibres
11 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Trancher finement les oignons verts sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter ½ des bulbes d’oignons verts et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


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Cuire et enrober le bœuf

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf* et les bulbes d’oignons verts restants; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter les edamames, la sauce chili, ⅓ du ponzu et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.


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Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les pois sur la longueur. Dans un petit bol, mélanger avec le ponzu restant, les tiges d’oignons verts et un filet d’huile.


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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer le bœuf et les pois sur le dessus. Bon appétit!