Échange de protéine | Bols de gado gado indonésien avec bœuf haché
œufs cuits durs et vinaigrette sucrée aux arachides
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
820 /portion
Échange de protéine | Bols de gado gado indonésien avec bœuf haché
œufs cuits durs et vinaigrette sucrée aux arachides
Le gado gado figure parmi les mets les plus populaires de l'Indonésie. Cette salade offre une sélection de légumes et des œufs cuits durs avec une sauce aux arachides incroyablement délicieuse. Nous y ajoutons des galettes de bœuf avec des pommes de terre grelots et des bok choys question de créer le parfait festin hivernal.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 2 Œufs cuits durs
- 450g Bébés bok choys
- 450g Pommes de terre
- 30ml Sauce soya sucrée
- 25g Arachides hachées
- 30g Beurre d’arachides
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés(ail, carottes, poivrons verts, poivrons rouges), sel de mer, nori, gingembre, huile de canola, citronnelle, acide citrique)
Contient : Œufs • Arachides • Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1200 mg
Glucides
67 g
Sucres
20 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation
Cuire les pommes de terre
- Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Ajouter à la casserole d'eau bouillante et cuire 14 à 16 min, jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
- Égoutter, remettre dans la casserole et arroser d'huile; S-P.
Griller les arachides
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Cuire les galettes
- Émietter les galettes. Dans un bol moyen, mélanger avec ½ des épices.
- Former 4 galettes (doubler pour 4 portions).
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter les galettes et cuire 2 à 4 min par côté, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
- Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
Faire la sauce aux arachides
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger le beurre d'arachides, la sauce soya, le ponzu et ½ des arachides
Cuire les bok choys
- Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles.
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les bok choys et les épices restantes; S-P. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
- Ajouter 2 c. à s. d'eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dresser les plats
- Répartir les patates douces, les galettes, les bok choys et les oeufs (trancher sur la longueur avant l'ajout) entre les assiettes.
- Arroser avec la sauce aux arachides.
- Garnir avec les arachides restantes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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