Échange de protéine | Bols de chorizo rapido aux épices souvlaki
avec boulgour au feta et zucchinis
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
4
Calories
550 /portion
Échange de protéine | Bols de chorizo rapido aux épices souvlaki
avec boulgour au feta et zucchinis
Ces bols grecs sont une vraie bouffée d'air frais. Des zucchinis râpés et du feta intensifient les saveurs du boulgour tandis qu'une salade composée vous fournit la parfaite portion de légumes. Quant au chorizo haché assaisonné de fines herbes et à la cuillerée de tzatziki, ils vous assurent que toute la famille en redemande.
Nous vous enverrons:
- 500g Chair à chorizo de porc haché d’élevage canadien
- 2 Tomates
- 2 Concombres
- 1 Zucchini vert
- 160g Boulgour
- 45ml Vinaigrette italienne pressée à froid
- 60g Feta
- 90g Tzatziki ou raïta
- 20g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel de mer, ail rôti, poivre noir, tomates séchées au soleil, tomate, poivron rouge, moutarde, origan, arôme naturel, romarin)
Contient : Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Râpe
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
810 mg
Glucides
44 g
Sucres
8 g
Protéines
31 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire le boulgour
- Râper le zucchini.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, 1 ½ tasse d’eau et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Ajouter les zucchinis et le fromage. Égrainer le boulgour.

Cuire le porc
- Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et les épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite.

Faire la salade
- Entretemps, couper les tomates et les concombres en dés moyens.
- Dans un grand bol, mélanger les concombres, les tomates et la vinaigrette.

Dresser les plats
- Répartir le boulgour entre les bols.
- Déposer le porc, la salade et le tzatziki sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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