Échange de protéine | Bols de chair à saucisse au ras-el-hanout et salade de boulgour
avec hummus feta-grenade
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
950 /portion
Échange de protéine | Bols de chair à saucisse au ras-el-hanout et salade de boulgour
avec hummus feta-grenade
Dégustez ce festin d’inspiration moyen-orientale mettant en vedette de la chair à saucisse dorée assaissonnée de 20 aromates. Une salade de boulgour donne le ton à ce joyeux plat haut en couleur et en saveur, surtout lorsque vous y ajoutez du hummus agrémenté de feta salé et d’un filet de mélasse de grenade.
Nous vous enverrons:
- 250g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Concombre
- 100g Radis
- 120g Hummus
- 25g Canneberges séchées
- 30ml Mélasse de grenade
- 80g Boulgour
- 60g Feta
- 9g Ras-el-hanout (paprika, cumin, gingembre, coriandre, curcuma, cannelle, fenouil, muscade, cardamome, piment de la Jamaïque, poivre noir, carvi, galanga, clous de girofle, macis, pétales de rose, lavande, feuilles de laurier, safran, sel)
Contient : Lait • Sésame • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
59 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1450 mg
Glucides
69 g
Sucres
27 g
Protéines
35 g
Fibres
13 g
Préparation

Cuire le boulgour
- Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions),** ½ du ras-el-hanout** et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Ajouter les canneberges.
- Égrainer et transférer dans un grand bol.

Mise en place
- Entretemps, couper le concombre en deux sur la longueur; trancher en biseau.
- Trancher les radis.

Cuire le bœuf
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf* et le ras-el-hanout restant; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

Faire le hummus feta-grenade
- Transférer le hummus dans un petit bol.
- Émietter le feta sur le dessus.
- Arroser avec ⅓ de la mélasse de grenade; S-P.

Faire la salade
- Au bol de boulgour, incorporer les radis, les concombres, la** bébé laitue**, la mélasse de grenade restante et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les bols.
- Déposer le bœuf sur le dessus.
- Garnir avec le hummus feta-grenade. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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