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Échange de protéine | Bols de boulgour à la courge musquée et au bœuf style nord-africains

avec vinaigrette pomme-tahini

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Suivez la route des épices! Le bœuf  haché saupoudré de ras-el-hanout apporte une complexité extraordinaire à ces bols. Ajoutez-y une tonne de légumes et arrosez le tout de notre vinaigrette pomme-tahini aux notes de miel.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 200g Courge musquée en dés
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 80g Boulgour
  • 7g Miel
  • 45ml Vinaigrette pomme-tahini
  • 4g Ras-el-hanout rouge (paprika,cumin,gingembre,coriandre,curcuma,cardamome,cannelle,poivre noir,graines de fenouil,muscade,graines d'aneth,piment de la Jamaïque,carvi,galanga,clous de girofle,macis,pétales de rose,lavande,feuilles de laurier,safran)

Contient : Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
170 mg
Glucides
48 g
Sucres
9 g
Protéines
33 g
Fibres
10 g
Préparation
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Cuire le boulgour

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.


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Cuire la courge et le chorizo

  • Dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter la courge et faire sauter 2 min, jusqu’à ce qu’elle soit partiellement cuite.

  • Ajouter le chorizo* et le ras-el-hanout rouge; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit et que la courge soit tendre.


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Faire la vinaigrette et servir

  • Dans un petit bol, mélanger le miel et la vinaigrette.

  • Répartir le boulgour entre les bols.

  • Déposer la bébé laitue, le chorizo et la courge sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.