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Épicé

Échange de protéine | Bols de bibimbap au bœuf haché et aux champignons shimejis

avec carottes au kimchi piquant

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

920 /portion

Le bœuf haché devient joliment doré, avec des épices sucrées au sésame parfaites pour des bols de riz à la coréenne. Les champignons shimejis sont également en vedette, appréciés pour leur texture croquante et leur saveur de noix. Ajoutez une dose de mordant croquant avec des tranches de carotte enrobées de kimchi, pendant qu'une base de riz chaud signe ce savoureux bibimbap.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Lime
  • 200g Carottes nantaises multicolores
  • 150g Champignons shimeji
  • 15ml Huile de sésame grillé
  • 33g Kimchi biologique
  • 160g Riz blanc
  • 30ml Sauce soya sucrée
  • 13g Épices Arômes asiatiques (sel de mer, cassonade, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Sésame, Soya, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
990 mg
Glucides
105 g
Sucres
23 g
Protéines
34 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le riz
Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ¼ tasse d’eau et une grosse pincée de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, hacher finement l’ail. Couper les carottes en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau. Jeter le pied des champignons; séparer les champignons. Presser la lime. Hacher grossièrement le kimchi. Dans un petit bol, mélanger le jus de lime, l’huile de sésame et ½ de l’ail.
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Faire les carottes au kimchi
Dans un bol moyen, mélanger les carottes, le kimchi, ⅓ des épices, ½ du mélange d’huile de sésame et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Cuire les champignons et le bœuf
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons et l’ail restant. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer; assaisonner avec les épices restantes. Ajouter le bœuf* et cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Ajouter la sauce soya et le mélange d’huile de sésame restant. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit enrobé.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les bols. Déposer les champignons, le bœuf et les carottes au kimchi sur le dessus. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.