Échange de protéine | Bols au bulgogi de bœuf Impossibleᴹᴰ
avec concombres marinés et riz au jasmin
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
720 /portion
Échange de protéine | Bols au bulgogi de bœuf Impossibleᴹᴰ
avec concombres marinés et riz au jasmin
Notre version du bulgogi coréen marie du bœuf Impossibleᴹᴰ doré et des poivrons à un mélange enivrant d’ail et de sauce soya sucrée. Il est servi sur un lit de riz chaud réconfortant. Petit plus : les concombres marinés dans une sauce chili sucrée créent la garniture croquante parfaite.
Nous vous enverrons:
- 2 Galettes de burger de bœuf Impossibleᴹᴰ (à base de plantes)
- 2 Concombres
- 1 Poivron
- 1 Oignon vert
- 2 Gousses d’ail
- 30ml Vinaigre de riz
- 60ml Sauce soya sucrée
- 30ml Sauce chili sucrée
- 160g Riz au jasmin
Contient : Soya • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1230 mg
Glucides
120 g
Sucres
38 g
Protéines
27 g
Fibres
8 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min.
- Ajouter** ½ du vinaigre**. Égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, hacher finement l’ail.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Couper le **poivron **en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.
- Trancher finement les concombres sur la largeur. Dans un petit bol, mélanger avec le** vinaigre restant** et ½ de la sauce chili.

Cuire les poivrons
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les poivrons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
- Ajouter** ½ de la sauce soya**; S-P.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.

Commencer le bulgogi de bœuf
- Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et les bulbes d’oignons verts. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le** bœuf***; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Ajouter la** sauce soya et** la sauce chili restantes; porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le bœuf soit enrobé.

Finir le bulgogi de bœuf et servir
- À la poêlée de bœuf, incorporer les poivrons.
- Répartir le riz et le** bulgogi de bœuf** entre les bols.
- Déposer les concombres sur le dessus.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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