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Échange de protéine | Bols au bulgogi de bœuf Impossibleᴹᴰ

avec concombres marinés et riz au jasmin

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Notre version du bulgogi coréen marie du bœuf Impossibleᴹᴰ doré et des poivrons à un mélange enivrant d’ail et de sauce soya sucrée. Il est servi sur un lit de riz chaud réconfortant. Petit plus : les concombres marinés dans une sauce chili sucrée créent la garniture croquante parfaite.

Nous vous enverrons:

  • 2 Galettes de burger de bœuf Impossibleᴹᴰ (à base de plantes)
  • 2 Concombres
  • 1 Poivron
  • 1 Oignon vert
  • 2 Gousses d’ail
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 60ml Sauce soya sucrée
  • 30ml Sauce chili sucrée
  • 160g Riz au jasmin

Contient : Soya • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
15 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
1230 mg
Glucides
120 g
Sucres
38 g
Protéines
27 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min.

  • Ajouter** ½ du vinaigre**. Égrainer le riz.


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Mise en place

  • Entretemps, hacher finement l’ail.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Couper le **poivron **en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.

  • Trancher finement les concombres sur la largeur. Dans un petit bol, mélanger avec le** vinaigre restant** et ½ de la sauce chili.


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Cuire les poivrons

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les poivrons et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

  • Ajouter** ½ de la sauce soya**; S-P.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.


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Commencer le bulgogi de bœuf

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et les bulbes d’oignons verts. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le** bœuf***; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  • Ajouter la** sauce soya et** la sauce chili restantes; porter à ébullition.

  • Réduire le feu et laisser mijoter 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le bœuf soit enrobé.


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Finir le bulgogi de bœuf et servir

  • À la poêlée de bœuf, incorporer les poivrons.

  • Répartir le riz et le** bulgogi de bœuf** entre les bols.

  • Déposer les concombres sur le dessus.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.