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Échange de protéine | Bolognaise rapide au bœuf haché et à la courge

avec fettucines frais

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

840 /portion

Voilà un repas bien «ragutant»! Grâce aux pâtes fraîches et aux légumes déjà coupés (tellement pratiques!), ce plat ne fera attendre personne. Faites dorer une généreuse portion de bœuf haché et de courge musquée, incorporez la sauce tomate et notre mélange d’épices Alla Romana et voyez votre bolognaise prendre des airs italiens. Le grana padano garnit à merveille les fettucines charnus prêts en seulement 15 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 2 Gousses d’ail
  • 200g Courge musquée en dés
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 200ml Sauce tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 225g Fettucines frais
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 9.5g Épices Alla Romana (sucre, sel de mer, épices, ail, oignon, paprika, huile de tournesol)

Contient : Œufs, Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1360 mg
Glucides
90 g
Sucres
14 g
Protéines
47 g
Fibres
9 g
Préparation
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Commencer la bolognaise
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Couper l’oignon en deux et le peler; couper en petit dés. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile  à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le bœuf, l’ail et la courge. Cuire 3 à 4 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Assaisonner avec les épicesS-P.
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Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour les séparer. Cuire 1 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions), égoutter et mélanger avec un filet d’huile afin d’éviter qu’elles ne collent.
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Finir la bolognaise
Entretemps, à la poêle de bœuf, ajouter la sauce tomate, la demi-glace et ½ de l’eau de cuisson réservée. Porter à faible ébullition et cuire 3 à 4 min, jusqu’à ce que les saveurs soient mélangées, que la courge soit tendre et que le bœuf* soit bien cuit.
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Mélanger les pâtes et servir
À la poêle de bolognaise, ajouter les pâtes. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à incorporation. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.