Échange de protéine | Bolognaise blanche avec bœuf haché
kale lacinato
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
940 /portion
Échange de protéine | Bolognaise blanche avec bœuf haché
kale lacinato
La soirée pasta se prépare illico presto lorsqu'elle commence avec du bœuf haché assaisonné et de généreux tubes de rigatonis al dente. L'ajout de crème et de demi-glace assure une sauce riche à souhait, et le kale lacinato joue parfaitement son rôle de verdure.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Botte de kale lacinato
- 15ml Ail haché
- 50g Oignons en dés
- 225g Rigatonis
- 30ml Demi-glace de légumes
- 25g Grana padano (contient présure)
- 30ml Crème
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
37 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
670 mg
Glucides
108 g
Sucres
10 g
Protéines
51 g
Fibres
8 g
Préparation

Cuire les pâtes
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 10 à 11 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Réserver ½ tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 portions); égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire la chair à saucisse et le kale
- Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; hacher les feuilles.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les oignons et l’ail. Faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la chair à saucisse*, le kale et les épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite et que le kale ait ramolli.

Faire la sauce et mélanger les pâtes
- À la poêle, ajouter la crème, la demi-glace, les pâtes et ½ de l’eau de cuisson réservée; S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à incorporation.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
- Répartir les pâtes entre les bols.
- Garnir avec le fromage. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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