Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Échange de protéine | Bols sushi à la morue Dynamite

avec edamames et mayo épicée

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

760 /portion

Voici le bol Dynamite, inspiré de votre rouleau de sushi préféré! De la morue appétissante assaisonnée de furikake doux, du riz cuit à la perfection et une dose d'avocats et de gingembre mariné. Et nous avons créé une ingénieuse mayo épicée pour les accompagner.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
  • 150g Chou émincé
  • 2 Oignons verts
  • 30ml Mayonnaise
  • 57g Purée d’avocats
  • 15ml Sambal oelek
  • 15g Gingembre mariné
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 160g Riz au jasmin
  • 150g Edamames (ou petits pois)
  • 15ml Sirop d’érable
  • 10g Furikake doux (graines de sésame noires, graines de sésame blanches, flocons d'algue nori, sucre, sel kasher)

Contient : Morue • Œufs • Sésame • Soya • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
940 mg
Glucides
86 g
Sucres
12 g
Protéines
40 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.


a picture
Mise en place

  • Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo, le sirop d’érable, le sambal oelek, ½ des épices et ½ c. à thé du vinaigre (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Dans un bol moyen, mélanger le chou, les oignons verts, le vinaigre restant et un filet d’huile; S-P.


a picture
Chauffer les edamames

  • Dans un autre petit bol, mélanger les edamames et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Couvrir d’une pellicule plastique. Faire chauffer au micro-ondes 1 à 2 min.

  • Égoutter et ajouter un filet d’huile; S-P.


a picture
Cuire les crevettes

  • Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.


a picture
Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les bols.

  • Déposer les crevettes, le chou, les edamames et la purée d’avocats sur le dessus.

  • Arroser avec la mayo épicée.

  • Garnir avec le gingembre mariné. Bon appétit!


a picture
Le Camp Goodfood est de retour!
Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.