Échange de protéine | Bols sushi à la morue Dynamite
avec edamames et mayo épicée
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
760 /portion
Échange de protéine | Bols sushi à la morue Dynamite
avec edamames et mayo épicée
Voici le bol Dynamite, inspiré de votre rouleau de sushi préféré! De la morue appétissante assaisonnée de furikake doux, du riz cuit à la perfection et une dose d'avocats et de gingembre mariné. Et nous avons créé une ingénieuse mayo épicée pour les accompagner.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de morue sauvage (certifié MSC)
- 150g Chou émincé
- 2 Oignons verts
- 30ml Mayonnaise
- 57g Purée d’avocats
- 15ml Sambal oelek
- 15g Gingembre mariné
- 30ml Vinaigre de riz
- 160g Riz au jasmin
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 15ml Sirop d’érable
- 10g Furikake doux (graines de sésame noires, graines de sésame blanches, flocons d'algue nori, sucre, sel kasher)
Contient : Morue • Œufs • Sésame • Soya • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Casserole moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
940 mg
Glucides
86 g
Sucres
12 g
Protéines
40 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire le riz
- Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, 1 ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

Mise en place
- Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur.
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, le sirop d’érable, le sambal oelek, ½ des épices et ½ c. à thé du vinaigre (doubler pour 4 portions); S-P.
- Dans un bol moyen, mélanger le chou, les oignons verts, le vinaigre restant et un filet d’huile; S-P.

Chauffer les edamames
- Dans un autre petit bol, mélanger les edamames et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions).
- Couvrir d’une pellicule plastique. Faire chauffer au micro-ondes 1 à 2 min.
- Égoutter et ajouter un filet d’huile; S-P.

Cuire les crevettes
- Entretemps, assécher les crevettes (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

Dresser les plats
- Répartir le riz entre les bols.
- Déposer les crevettes, le chou, les edamames et la purée d’avocats sur le dessus.
- Arroser avec la mayo épicée.
- Garnir avec le gingembre mariné. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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