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Échange de protéine | Bœuf haché d'inspiration suédoise

avec nouilles aux œufs et choux de Bruxelles au beurre

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

830 /portion

Assoyez-vous devant un souper suédois, simplifié au maximum. Oubliez les boulettes : le bœuf haché est la base d'une sauce crémeuse rehaussée de piment de la Jamaïque et de muscade. Plongez-y des nouilles aux œufs cuites, des choux de Bruxelles, du beurre et du persil.

Nous vous enverrons:

  • 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 300g Choux de Bruxelles
  • 14g Persil
  • 140g Nouilles aux oeufs
  • 60ml Crème
  • 8.5g Mélange À la scandinave (farine de blé enrichie, oignon, ail, sel, allspice, noix de muscade)

Contient : Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
530 mg
Glucides
67 g
Sucres
6 g
Protéines
42 g
Fibres
8 g
Préparation
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Mise en place

  • Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.

  • Couper les choux de Bruxelles en quatre sur la longueur (en six s'ils sont gros).

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Cuire les nouilles et les choux de Bruxelles

  • Ajouter les nouilles et les choux de Bruxelles à la casserole d'eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 4 à 6 min, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.

  • Égoutter et remettre dans la casserole.

  • Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ⅔ du persil; S-P.

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Cuire le porc

  • Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le porc* et des épices; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.

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Faire la sauce et enrober le porc

  • À la poêle, ajouter les épices restantes et cuire 1 à 2 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à incorporation.

  • Ajouter la crème et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et que la sauce ait épaissi.

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Dresser les plats

  • Répartir les pâtes et les choux de Bruxelles entre les assiettes.

  • Déposer le porc et la sauce sur le dessus.

  • Garnir avec le persil restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.