Échange de protéine | Bœuf haché d'inspiration suédoise
avec nouilles aux œufs et choux de Bruxelles au beurre
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
830 /portion
Échange de protéine | Bœuf haché d'inspiration suédoise
avec nouilles aux œufs et choux de Bruxelles au beurre
Assoyez-vous devant un souper suédois, simplifié au maximum. Oubliez les boulettes : le bœuf haché est la base d'une sauce crémeuse rehaussée de piment de la Jamaïque et de muscade. Plongez-y des nouilles aux œufs cuites, des choux de Bruxelles, du beurre et du persil.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 300g Choux de Bruxelles
- 14g Persil
- 140g Nouilles aux oeufs
- 60ml Crème
- 8.5g Mélange À la scandinave (farine de blé enrichie, oignon, ail, sel, allspice, noix de muscade)
Contient : Œufs • Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
22 g
Sodium
530 mg
Glucides
67 g
Sucres
6 g
Protéines
42 g
Fibres
8 g
Préparation
Mise en place
- Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Couper les choux de Bruxelles en quatre sur la longueur (en six s'ils sont gros).
Cuire les nouilles et les choux de Bruxelles
- Ajouter les nouilles et les choux de Bruxelles à la casserole d'eau bouillante; remuer doucement pour séparer.
- Cuire 4 à 6 min, jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Égoutter et remettre dans la casserole.
- Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ⅔ du persil; S-P.
Cuire le porc
- Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un généreux filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et ⅓ des épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
Faire la sauce et enrober le porc
- À la poêle, ajouter les épices restantes et cuire 1 à 2 min, en remuant sans arrêt, jusqu’à incorporation.
- Ajouter la crème et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et que la sauce ait épaissi.
Dresser les plats
- Répartir les pâtes et les choux de Bruxelles entre les assiettes.
- Déposer le porc et la sauce sur le dessus.
- Garnir avec le persil restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$