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Surclassement de protéine | Bœuf BIO au chili sucré taïwanais

avec bok choys et pois aux arachides

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

940 /portion

Savourez la délicieuse magie qui survient lorsque du bœuf haché—certifié biologique, donc meilleur pour vous et l’environnement—est mélangé à du ponzu et de la confiture d’abricot. Il mijote avec des épices au sésame et est garni d’arachides rôties–un peu comme la version taïwanaise du chili. Servez-le sur du riz parfumé à l’ail, avec des pois et des bok choys sautés al dente.

Nous vous enverrons:

  • 340g Bœuf haché maigre biologique (élevé au Canada sans antibiotiques)
  • 340g Pousses de bok choys
  • 15ml Ail haché
  • 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
  • 160g Riz blanc
  • 25g Arachides hachées
  • 30g Confiture d’abricots
  • 45ml Sauce ponzu à la lime
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, huile de tournesol, oléorésine de paprika, gingembre, poivre noir)

Contient : Arachides • Sésame • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

2 Grandes poêles
Casserole moyenne
Huile
Sel
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
13 g
Sodium
1560 mg
Glucides
87 g
Sucres
15 g
Protéines
47 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire le riz

  • Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 1 à 2 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

  • Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.

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Cuire et enrober le bœuf

  • Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf* et ½ des épices.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Ajouter la confiture d’abricots (commencer avec ½), ½ du ponzu et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).

  • Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé.

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Griller les arachides

  • Entretemps, dans une autre grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.

  • Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.


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Cuire les légumes

  • Jeter le pied des bok choys; séparer les feuilles.

  • Couper les pois en deux sur la largeur.

  • Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les bok choys, les pois et l’ail et les épices restants.

  • Faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Incorporer ½ des arachides et le ponzu restant.

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Dresser les plats

  • Répartir le riz entre les assiettes.

  • Déposer les légumes et le bœuf sur le dessus.

  • Garnir avec les arachides restantes. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.