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Échange de protéine | Banh mi de poulet grillé sur petits pains

avec chou et carottes marinés

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

810 /portion

Le contraste entre la viande tendre et les légumes marinés: voilà ce qui fait des sandwichs banh mi vietnamiens un tel délice. Des poitrines de poulet grillées sur le barbecue avec une touche de nori, de citronnelle et de gingembre constituent un succulent départ, alors qu'une mayo au chili et à la coriandre fraîche donne la finale parfaite.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 150g Chou émincé
  • 100g Carottes en juliennes
  • 14g Coriandre
  • 60ml Mayonnaise
  • 30ml Vinaigre de riz
  • 60ml Sauce chili sucrée
  • 2 Pains hamburger artisans
  • 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés(ail, carottes, poivrons verts, poivrons rouges), sel de mer, nori, gingembre, huile de canola, citronnelle, acide citrique)

Contient : Orge • Œufs • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
38 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1300 mg
Glucides
68 g
Sucres
26 g
Protéines
48 g
Fibres
5 g
Préparation
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Faire les légumes marinés

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Dans une petite casserole, mélanger 1 c. à thé de sel, ⅓ tasse d’eau (doubler les deux pour 4 portions), le vinaigre, ½ de la sauce chili et ½ des épices; porter à ébullition.

  • Ajouter le chou et les carottes.

  • Retirer du feu et laisser mariner.


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Griller le porc

  • Assécher le porc*. Mélanger avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche et laisser reposer avant de trancher finement.

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Mise en place

  • Entretemps, jeter les extrémités de la coriandre.

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et la sauce chili restante; S-P.


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Griller les pains et servir

  • Ajouter les pains au BBQ (ou la poêle), côtés coupés vers le bas et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

  • Répartir les pains du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque pain du dessous avec la mayo au chili, le porc, une cuillerée des légumes marinés (égoutter avant l’ajout), la coriandre et un pain du dessus.

  • Servir les légumes marinés restants à côté. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.