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Échange de protéine | Assiette de porc style argentin

avec chimichurri aux oignons verts et choux-fleurs rôtis

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Porc et choux-fleurs, c'est la version keto du duo viande-patates! L'Argentine est réputée pour sa viande, tout comme pour la sauce chimichurri qui l'accompagne souvent. Notre version utilise des oignons verts dans un mélange d'ail rôti, de vinaigre et de crème sure.

Nous vous enverrons:

  • 340g Filet de porc d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 1 Tête de chou-fleur
  • 2 Oignons verts
  • 15g Ail rôti haché
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 43ml Crème sure
  • 8g Épices Aux petits oignons (oignon, sel, ail, paprika, chilli, persil, basilic, feuilles de laurier, huile de canola)

Contient : Lait • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
600 mg
Glucides
22 g
Sucres
8 g
Protéines
45 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les choux-fleurs

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Retirer le coeur du chou-fleur; couper la tête en petits fleurons.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.


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Cuire les steaks

  • Entretemps, assécher les steaks. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les steaks* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à la cuisson voulue (pour une température uniforme, retourner au moins deux fois).

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.


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Faire le chimichurri aux oignons verts et la sauce crémeuse

  • Entretemps, trancher finement les oignons verts sur la largeur.

  • Dans un petit bol, mélanger les oignons verts, le vinaigre, l’ail (commencer avec ½ pour une saveur plus douce), 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

  • Dans un autre petit bol, mélanger la crème sure et ½ du chimichurri aux oignons verts.


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Dresser les plats

  • Répartir les choux-fleurs entre les assiettes.

  • Garnir avec la sauce crémeuse, les steaks et le chimichurri aux oignons verts restant. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.