Échange de protéine | Appétissant chili au bœuf haché
avec cheddar vieilli
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
600 /portion
Échange de protéine | Appétissant chili au bœuf haché
avec cheddar vieilli
Ce chili est tellement savoureux grâce aux épices riches, rassasiant avec sa généreuse portion de haricots et de légumes et satisfaisant à chaque bouchée. Du poivron vert accentue les saveurs, alors que du cheddar vieilli râpé en fait un plat de pur réconfort.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
- 1 Gousse d’ail
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Poivron vert
- 1 Branche de céleri
- 30ml Demi-glace de légumes
- 398ml Haricots blancs (en conserve)
- 100ml Sauce tomate
- 30g Cheddar vieilli râpé
- 11g Épices Délice mexicain (sel, poudre de chili, ail, sucre, paprika, amidon de tapioca, graines de coriandre, poivre noir, cumin, oignon, origan, acide citrique, cellulose, huile de limette)
Contient : Lait • Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1420 mg
Glucides
51 g
Sucres
10 g
Protéines
44 g
Fibres
17 g
Préparation

Mise en place
- Égoutter et rincer les haricots.
- Couper le poivron en deux et le vider; couper en petits dés.
- Couper le céleri en petits dés.
- Couper l’échalote en deux et la peler; couper en petits dés.
- Hacher finement l’ail.
- Émietter les galettes.

Commencer le chili
- Dans une casserole moyenne, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les galettes émiettées, les poivrons, les céleris, les échalotes, l’ail et les épices; S-P.
- Cuire 4 à 6 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli et que les galettes émiettées soient dorées.

Finir le chili
- À la casserole, ajouter les haricots, la sauce tomate, la demi-glace et 1 ⅓ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 8 à 10 min, en remuant, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.

Dresser les plats
- Répartir le chili entre les bols.
- Garnir avec le fromage. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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