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Échange de protéine | Poitrines de poulet braisées aux pommes et oignons

avec brocolis et betteraves rôtis

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

410 /portion

Des pommes avec des oignons? Le poulet révélera tout son éclat, braisé dans une sauce présentant un parfait équilibre de notes fruitées et umami, relevée de la touche acidulée du vinaigre de cidre. Fier représentant des principes paléo, ce festin sera servi sur de tendres bouchées de brocolis et de betteraves.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 300g Betteraves en dés
  • 1 Tranches de pommes vertes
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Moutarde • Sulfites

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne allant au four
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
670 mg
Glucides
35 g
Sucres
18 g
Protéines
46 g
Fibres
8 g
Préparation
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Rôtir les brocolis et les betteraves

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis (couper en deux s’ils sont gros) et les betteraves avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.


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Commencer le porc

  • Entretemps, assécher le porc. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Dans une poêle moyenne allant au four, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter le porc et cuire 4 à 6 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit doré.

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Faire la sauce et finir le porc

  • Entretemps, couper les tranches de pomme en deux sur la largeur.

  • À la poêle de porc, ajouter les oignons, les pommes, la demi-glace, le vinaigre et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition.

  • Enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce que le porc* soit bien cuit et que la sauce ait épaissi.

  • Transférer le porc sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Dresser les plats

  • Répartir les brocolis, les betteraves et le porc entre les assiettes.

  • Arroser le porc avec la sauce. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.