Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
L'artisan
Sans gluten

Duo terre et mer à la sauce béarnaise

& salade de laitue beurre

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

930 /portion

Ceux qui disent qu’on ne peut pas tout avoir n’auront pas le dernier mot ce soir. Nous vous offrons un repas de rêve : des filets mignons poêlés, nappés d’une somptueuse sauce béarnaise crémeuse et accompagnés de crevettes sautées juteuses. Pour compléter cette pièce maîtresse, nous avons deux accompagnements simples et élégants : des pommes de terre rattes rôties et une salade de laitue Boston. Tous ces éléments s’unissent dans un plat qui vous donnera une bonne raison de sortir votre nappe blanche réservée pour les grandes occasions.

Nous vous enverrons:

  • 11oz Filets mignons
  • 225g Crevettes tigrées
  • 450g Pommes de terre rattes
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 1 Laitue
  • 1 Botte d'estragon
  • 15ml Vinaigre de vin blanc
  • 30ml Mayonnaise
  • 10g Moutarde de Dijon
  • 43ml Crème sure
  • 12g Mélange d'épices pour duo terre et mer (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Oeuf, Lait, Moutarde, Fruits de mer, Sulfites

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Papier parchemin
Huile
Sel et poivre
Huile d'olive
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
54 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
1400 mg
Glucides
54 g
Sucres
6 g
Protéines
58 g
Fibres
5 g
Préparation
a picture
Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450 °F. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les pommes de terre avec un filet d’huile; assaisonner avec ½ du mélange d’épices; saler et poivrer. Disposer en une seule couche et rôtir au four 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette. Retirer du four et réserver dans un endroit chaud.
a picture
Mise en place
Pendant la cuisson des pommes de terre, séparer les feuilles de laitue, en prenant soin de jeter le pied; déchirer les feuilles en morceaux de la taille d’une bouchée. Peler l’échalote et la hacher finement. Retirer les feuilles d’estragon des tiges.
a picture
Cuire les filets mignons
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Assécher les filets mignons* avec du papier absorbant; assaisonner avec ½ du mélange d’épices restant, puis saler et poivrer. Ajouter à la poêle et cuire 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à la cuisson voulue. Transférer les filets mignons sur une planche à découper et laisser reposer 5 minutes avant de trancher finement dans le sens contraire des fibres de la viande.
a picture
Faire la sauce béarnaise
Chauffer la même poêle à feu moyen (ajouter un filet d’huile, au besoin). Ajouter les échalotes et cuire 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que ce soit parfumé. Ajouter jusqu’à ½ de l’estragon (au goût) et ½ du vinaigre. Cuire 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la plupart du vinaigre ait réduit. Transférer dans un bol. Ajouter la crème sure, la mayonnaise, autant de moutarde que vous le souhaitez (en commençant avec la moitié) et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Remuer pour bien mélanger; saler et poivrer au goût.
a picture
Cuire les crevettes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Assécher les crevettes avec du papier absorbant; assaisonner avec le mélange d’épices restant, puis saler et poivrer. Ajouter les crevettes* à la poêle en une seule couche et cuire 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette et mettre de côté dans un endroit chaud.
a picture
Terminer & servir
Dans un grand bol, mélanger le vinaigre restant et 3 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); saler et poivrer au goût. Ajouter la laitue; remuer pour mélanger. Répartir les pommes de terre rôties, les filets mignons et les crevettes entre les assiettes. Napper les filets mignons d’autant de sauce béarnaise que vous le souhaitez. Garnir d'autant d'estragon restant que vous le souhaitez. Servir la salade à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.