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Dolmas de porc et choux-fleurs d’inspiration turque

avec vinaigrette citron-ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

640 /portion

On trouve de nombreuses variations des dolmas, un plat mettant en vedette des légumes farcis de céréales, populaire en Turquie, en Grèce et dans les Balkans. Un «riz» de chou-fleur, combiné à du porc haché épicé et doré, donne une version paléo savoureuse. La garniture remplit des poivrons rôtis, qui sont arrosés d’un peu de vinaigrette citron-ail.

Nous vous enverrons:

  • 340g Porc haché maigre d’élevage canadien (portion riche en protéines)
  • 15ml Ail haché
  • 200g «Riz» de chou-fleur (choux-fleurs hachés)
  • 50g Oignons en dés
  • 1 Citron
  • 2 Poivrons
  • 30ml Pâte de tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Moutarde

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
540 mg
Glucides
27 g
Sucres
12 g
Protéines
38 g
Fibres
7 g
Préparation
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Rôtir les poivrons
Préchauffer le four à 450°F. Couper les poivrons en deux sur la longueur et les vider. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Disposer, côtés coupés vers le bas, et enfourner 16 à 18 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et soient dorés.
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Commencer la garniture
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le porc et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Ajouter le riz de chou-fleur, les oignons et ½ de l’ail. Cuire 8 à 10 min, en remuant, jusqu’à ce que le riz de chou-fleur ait ramolli et que le pork* soit doré et bien cuit.
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Finir la garniture
À la poêle de porc et de riz de chou-fleur, ajouter la pâte de tomate. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé. Ajouter la demi-glace et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit enrobé.
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Faire la vinaigrette
Entretemps, presser le citron. Dans un bol moyen, mélanger le jus de citron, l’ail restant et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Dresser les plats
Répartir les poivrons entre les assiettes. Farcir avec la garniture. Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organismes de bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.