Doigts de poulet maison
avec trempette moutarde et miel
Temps de cuisson
45 minutes
Portions
4
Calories
440 /portion
Doigts de poulet maison
avec trempette moutarde et miel
De délicieux doigts de poulet poêlés, merveilleusement croustillants et dorés, sont enrobés de panko, accompagnés d’une sauce moutarde et miel en guise de trempette. Cet incontournable du menu enfants est parfaitement équilibrée avec des légumes frais: une salade de concombres, tomates et copeaux de parmesan, le tout arrosé d’une vinaigrette au yogourt citronnée.
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Concombre
- 1 Citron
- 2 Tomates
- 1 Tête de laitue frisée
- 120g Panko
- 14g Miel
- 30ml Moutarde à l’ancienne
- 25g Copeaux de parmesan (contient présure)
- 100g Yogourt grec
- 7g Épices Hickory sucré-salé (épices, cassonade, vinaigre en poudre, oignon, ail, cellulose, saveur de fumé)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Huile d’olive
Lipides totaux
10 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
510 mg
Glucides
36 g
Sucres
8 g
Protéines
48 g
Fibres
4 g
Préparation
Mise en place
- Presser le citron.
- Hacher grossièrement la laitue.
- Couper le concombre et les tomates en dés moyens.
- Dans un petit bol, mélanger le miel et la moutarde.
Préparer le poulet et le mélange de yogourt
- Assécher le poulet et couper en lanières. Assaisonner avec les épices; S-P.
- Dans un grand bol, fouetter ½ du yogourt et ¼ tasse d'eau; S-P.
Paner le poulet
- Mettre le panko dans un bol peu profond; S-P.
- Un à la fois, enrober le poulet de mélange de yogourt (laisser l'excédant s'écouler), puis de panko (presser pour faire adhérer).
Cuire le poulet
- Dans une grande poêle (antiadhésive si possible), chauffer une mince couche d'huile à feu moyen-vif.
- Quelques-uns à la fois, ajouter le poulet* et cuire 3 à 4 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit (au besoin, ajouter plus d'huile pour garder une fine couche au fond de la poêle).
- Transférer dans une assiette recouverte d'essuie-tout; S-P.
Faire la salade et servir
- Dans un autre petit bol, faire la vinaigrette en fouettant le jus de citron, le yogourt restant et un filet d'huile d'olive; S-P.
- Dans un grand bol, mélanger la laitue, les tomates, les concombres, la vinaigrette et le fromage; S-P.
- Répartir le poulet et la salade entre les assiettes.
- Servir la sauce moutarde et miel à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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