Ditalis à la chair à saucisses de porc italiennes en 10 minutes
avec tomates cerises et kale
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
780 /portion
Ditalis à la chair à saucisses de porc italiennes en 10 minutes
avec tomates cerises et kale
Les ditalis, des pâtes en forme de tout petit tube, se marient à merveille à d’autres tout petits ingrédients, comme des morceaux de chair à saucisse de porc dorés préassaisonnés d’épices italiennes, de jolies tomates cerises qui deviennent bien sucrées dans la poêle et du kale préhaché pour vous simplifier la tâche. Un tourbillon de beurre apporte une consistance veloutée et le grana padano se charge de compléter ce chef-d'œuvre prêt en 10 minutes.
Nous vous enverrons:
- 500g Chair à saucisses de porc italiennes douces
- 15ml Ail haché
- 280g Tomates cerises
- 200g Kale haché
- 340g Pâtes ditali
- 25g Grana padano (contient présure)
- 15g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Œufs, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Huile
Grande poêle à bord haut
Sel et poivre (S-P)
3 c. à s. Beurre
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1100 mg
Glucides
76 g
Sucres
6 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire les pâtes
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
Cuire la chair à saucisse et les tomates
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la chair à saucisse et les tomates. Cuire 5 à 7 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et partiellement cuite et que les tomates commencent à éclater. Assaisonner avec les épices; S-P.
Faire la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de chair à saucisse et de tomates, ajouter le kale et ⅓ de l’eau de cuisson réservée; S-P et porter à ébullition. Cuire 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que le kale ait ramolli et que la chair à saucisse* soit bien cuite. Incorporer les pâtes et réduire le feu pour faire mijoter. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue. Hors du feu, incorporer 3 c. à s. de beurre.
Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.
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