Dal végétalien à la noix de coco avec lentilles rouges
légumes rôtis et pitas au zeste de lime
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Dal végétalien à la noix de coco avec lentilles rouges
légumes rôtis et pitas au zeste de lime
Envie d’un bon souper végétalien? Le dal tappe dal le mille! Ce plat de lentilles à l’indienne est réconfortant à souhait, surtout quand il vient avec un assortiment de légumes rustiques. Les lentilles rouges cuisent rapidement, en absorbant les saveurs de l’ail, de notre mélange d’épices Mumbai doux et de la sauce cari-coco au goût tropical. Les choux-fleurs et les zucchinis jaunes rôtissent au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, prêts à rejoindre les pitas chauds badigeonnés d’huile au zeste de lime.
Nous vous enverrons:
- 300g Fleurons de choux-fleurs
- 1 Gousse d’ail
- 1 Lime
- 1 Zucchini jaune
- 200g Lentilles rouges
- 60ml Sauce cari-coco
- 30ml Demi-glace de légumes
- 2 Pitas
- 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)
Contient : Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Zesteur
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Papier parchemin
Passoire
Lipides totaux
13 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
670 mg
Glucides
117 g
Sucres
9 g
Protéines
35 g
Fibres
17 g
Préparation
Faire le dal
Préchauffer le four à 450°F. Hacher finement l’ail. Égoutter et rincer les lentilles. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et ¾ des épices. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les lentilles, la sauce cari-coco, la demi-glace et 3 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 20 à 25 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les lentilles aient ramolli.
Mise en place
Entretemps, couper le zucchini en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ¾ po. Couper les choux-fleurs en deux s’ils sont gros. Zester et presser la lime. Dans un petit bol, faire l’huile au zeste en mélangeant le zeste de lime, l’ail restant et un filet d’huile; S-P.
Rôtir les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les choux-fleurs et les zucchinis avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et tendres.
Chauffer les pitas
Badigeonner les pitas avec l’huile au zeste. Chauffer sur la grille du four 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient mous et faciles à plier. Transférer sur une planche; couper en pointes.
Terminer et servir
À la casserole de dal, incorporer le jus de lime (commencer avec ½). Répartir le dal entre les bols. Déposer les légumes sur le dessus. Servir les pitas à côté. Bon appétit!
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