Dal de lentilles gingembre-coco
avec naans chauds à l'ail
            Temps de cuisson
        
        20 minutes
            Portions
        
        2/4
Calories
        1150 /portion
Dal de lentilles gingembre-coco
avec naans chauds à l'ail
Mettez ce dal en vitesse rapide. Les lentilles précuites et les zucchinis vous permettent de rapidement inspirer des arômes de gingembre, d'ail et d'épices style vindaloo. Des naans chauds au beurre à l'ail sont prêts à accompagner ce ragoût végétarien riche en protéines.
Nous vous enverrons:
- 15ml Pâte de gingembre
- 1 Zucchini vert
- 1 Oignon vert
- 15ml Ail haché
- 540ml Lentilles (en conserve)
- 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
- 2 Naans
- 🌶️ 8g Épices Gîte à Goa (purée d'ail,purée de gingembre,sel de mer,poudre de chili,coriandre en poudre,graine de moutarde,cumin en poudre,curcuma,poivre noir,feuilles de cari,cannelle,anis étoilé,graine de fenouil,graine de coriandre,graine de cumin)
Contient : Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
                    
								Pinceau à badigeonner
							
                    
								Casserole moyenne
							
                    
								Micro-ondes
							
                    
								Huile
							
                    
								Sel et poivre (S-P)
							
                    
								Passoire
							
                    
								2 ou 4 c. à s. Beurre
							
            
                            
                                Lipides totaux
                            
                            58 g
                        
                        
                            
                                Lipides saturés
                            
                            41 g
                        
                        
                            
                                Sodium
                            
                            1670 mg
                        
                        
                            
                                Glucides
                            
                            122 g
                        
                        
                            
                                Sucres
                            
                            13 g
                        
                        
                            
                                Protéines
                            
                            40 g
                        
                                                    
                                
                                    Fibres
                                
                                17 g
                            
                                            
				Préparation
			
		 
                
                        Mise en place
                    
                    - Préchauffer le four à 450°F.
- Couper le zucchini en dés moyens.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Égoutter et rincer les lentilles.
 
                
                        Commencer le dal
                    
                    - Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le gingembre, les bulbes d’oignons verts et ½ de l’ail.
- Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les zucchinis et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer; S-P.
 
                
                        Finir le dal
                    
                    - À la casserole, ajouter les lentilles, le lait de coco et les épices; S-P.
- Cuire 3 à 4 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.
 
                
                        Faire les naans à l’ail
                    
                    - Entretemps, dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.
- Incorporer l’ail restant.
- Badigeonner les naans avec le beurre à l’ail.
- Griller directement sur la grille du four 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Transférer sur une planche; couper en pointes.
 
                
                        Dresser les plats
                    
                    - Répartir le dal entre les bols.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts.
- Servir les naans à l’ail à côté. Bon appétit!
 
                
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