Dal de lentilles gingembre-coco
avec zucchinis et naans à l'ail
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
1150 /portion
Dal de lentilles gingembre-coco
avec zucchinis et naans à l'ail
Mettez ce dal en vitesse rapide. Les lentilles précuites et les zucchinis vous permettent de rapidement inspirer des arômes de gingembre, d'ail et d'épices style vindaloo émanant d'un bol de légumineuses au lait de coco riches en protéines accompagné de naans au beurre à l'ail.
Nous vous enverrons:
- 15ml Pâte de gingembre
- 1 Oignon vert
- 15ml Ail haché
- 1 Zucchini vert
- 540ml Lentilles (en conserve)
- 400ml Lait de coco équitable biologique (sans OGM)
- 2 Naans
- 8g Épices Gîte à Goa (purée d'ail,purée de gingembre,sel de mer,poudre de chili,coriandre en poudre,graine de moutarde,cumin en poudre,curcuma,poivre noir,feuilles de cari,cannelle,anis étoilé,graine de fenouil,graine de coriandre,graine de cumin)
Contient : Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
2 ou 4 c. à s. Beurre
Lipides totaux
58 g
Lipides saturés
41 g
Sodium
1670 mg
Glucides
122 g
Sucres
13 g
Protéines
40 g
Fibres
17 g
Préparation

Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F.
- Couper le zucchini en dés moyens.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Égoutter et rincer les lentilles.

Commencer le dal
- Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le gingembre, les bulbes d’oignons verts et ½ de l’ail.
- Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les zucchinis et faire sauter 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer; S-P.

Finir le dal
- À la casserole, ajouter les lentilles, le lait de coco et les épices; S-P.
- Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.

Faire les naans à l’ail
- Entretemps, dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois.
- Incorporer l’ail restant.
- Badigeonner les naans avec le beurre à l’ail.
- Griller sur la grille du four 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.
- Transférer sur une planche; couper en pointes.

Dresser les plats
- Répartir le dal entre les bols.
- Garnir avec les tiges d’oignons verts.
- Servir les naans à l’ail à côté. Bon appétit!

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