Dal d'automne aux patates douces
avec noix de cajou et lait d'amande
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
740 /portion
Dal d'automne aux patates douces
avec noix de cajou et lait d'amande
C'est l'automne, et vous avez envie d'un dal: un plat aussi réconfortant et coloré que votre chandail préféré par une soirée fraîche. Regorgeant de patates douces rôties, de tomates cerises et de noix de cajou, cette préparation aux lentilles rouges contient du lait d'amande pour lui donner sa texture douce.
Nous vous enverrons:
- 20g Gingembre
- 2 Gousses d’ail
- 280g Tomates cerises
- 450g Patates douces
- 25g Noix de cajou rôties
- 200g Lentilles rouges
- 100ml Sauce tomate
- 60ml Lait d’amande
- 12g Épices Masala merveilleux (purée d'ail, poudre de coriandre, sel de mer, paprika, purée de gingembre, curcuma, poudre de cumin, graines de cumin, poivre noir, cannelle, anis étoilé, graines de fenouil, graines de coriandre)
Contient : Amandes • Noix de cajou • Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
2 g
Sodium
620 mg
Glucides
124 g
Sucres
17 g
Protéines
33 g
Fibres
21 g
Préparation
Mise en place
- Préchauffer le four à 450°F. Couper les patates douces en dés moyens.
- Couper les tomates en deux.
- Hacher finement l’ail.
- Peler et hacher finement le gingembre.
Rôtir les patates douces
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les patates douces avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.
Faire le dal
- Entretemps, dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail, le gingembre, les tomates et les épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les lentilles, le lait d’amande, la sauce tomate et 3 tasses d’eau (doubler pour 4 portions); S-P et porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 20 à 25 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que les lentilles aient ramolli.
Terminer et servir
- À la casserole, incorporer les patates douces.
- Répartir le dal entre les bols.
- Garnir avec les noix de cajou. Bon appétit!
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