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Cuisses de poulet style tajine marocain

avec panais et lentilles

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

710 /portion

Pour le réconfort, c'est par ici! Inspirées des plats mijotés du Maroc, les cuisses de poulet cuisent avec de généreuses doses de coriandre, de fenouil et de paprika. Elles finissent avec style entourées de panais doux, de lentilles santé et d'olives vertes tranchées. 

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 300g Panais
  • 2 Gousses d’ail
  • 15ml Pâte de tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 30g Olives vertes
  • 540ml Lentilles (en conserve)
  • 6g Épices Du Taj aux tajines (coriandre, fenouil, paprika, cumin, curcuma, sel)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
14 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
970 mg
Glucides
90 g
Sucres
13 g
Protéines
62 g
Fibres
20 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper les olives en deux sur la largeur.

  • Hacher grossièrement l'ail.

  • Égoutter et rincer les lentilles.

  • Peler et couper les panais en deux sur la longueur, puis sur la largeur en morceaux de ½ po.

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Commencer le poulet

  • Assécher le poulet. Frotter avec ½ des épices et un filet d'huile; S-P.

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le poulet et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit partiellement doré.

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Faire le tajine et finir le poulet

  • À la poêle, ajouter l'ail, la pâte de tomate et les épices restantes. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit rouge foncé.

  • Ajouter les panais, la demi-glace et ¾ tasse d'eau (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Cuire 5 à 8 min à couvert, en remuant parfois, jusqu'à ce que les panais soient tendres et que le poulet* soit bien cuit.

  • Ajouter les olives et les lentilles. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce que ce soit chaud; S-P.

  • Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement ½ tasse d'eau, jusqu'à la consistance voulue.

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Dresser les plats

  • Répartir le tajine entre les bols. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.