
Cuisses de poulet rapido épicées arachides-gingembre et zucchinis ancestraux
avec nouilles de Shanghai fraîches
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
840 /portion
Cuisses de poulet rapido épicées arachides-gingembre et zucchinis ancestraux
avec nouilles de Shanghai fraîches
Certains plats de nouilles méritent leur statut de grand classique. Délicieusement moelleuses et extensibles, ces nouilles fraîches apportent des saveurs umami intenses et des textures variées dans votre assiette. En seulement 10 minutes, elles s’entremêleront à des morceaux de haut de cuisse de poulet, ayant fait un tour dans une marinade à base de sauce soya sucrée, de pâte de gingembre et d’un soupçon de gochujang piquant. Viendront ensuite les rejoindre des morceaux de zucchini de variété ancestrale, tendres juste à point. Pour la sauce, du vinaigre de riz et du beurre d’arachides s’allient pour vous assurer une satisfaction sans égal.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 15ml Pâte de gingembre
- 3 Zucchinis ancestraux
- 30ml Vinaigre de riz
- 15g Gochujang
- 30g Beurre d’arachides
- 225g Nouilles de Shanghai fraîches
- 45ml Sauce soya sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
2390 mg
Glucides
110 g
Sucres
34 g
Protéines
52 g
Fibres
4 g
Préparation

Commencer le poulet
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Mettre le sachet de beurre d’arachides dans un bol d’eau chaude pour ramollir. Assécher le poulet avec un essuie-tout; couper en morceaux. Dans un grand bol, mélanger le poulet, le gingembre, le gochujang, ½ de la sauce soya et ½ des épices; S-P. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire 3 à 4 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.

Cuire les nouilles
Entretemps, ajouter les nouilles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Mise en place
Entretemps, couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper sur la largeur en morceaux de ½ po.

Finir le poulet et cuire les zucchinis
À la poêle de poulet, ajouter les zucchinis et les épices restantes. Cuire 3 à 4 min, en remuant, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les zucchinis aient ramolli.

Mélanger les nouilles
Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant le beurre d’arachides, le vinaigre (commencer avec ½), la sauce soya restante et 3 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). À la poêle de poulet et de zucchinis, ajouter les nouilles et la sauce. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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