Cuisses de poulet miel-moutarde à la friteuse à air
avec patates douces et bok choys sautés à l’ail
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
550 /portion
Cuisses de poulet miel-moutarde à la friteuse à air
avec patates douces et bok choys sautés à l’ail
Allez, faites frire à la friteuse ce festin pas frileux! Tout d’abord, il y a du poulet et des patates douces que vous passerez à la friteuse à air pour obtenir une savoureuse transformation, en utilisant moins d’huile et en nécessitant moins de nettoyage que les techniques de friture traditionnelles. Ces hauts de cuisses de poulet juteux sont promis à une savoureuse sauce à la moutarde à l’ancienne et au miel, et les morceaux de patate douce s’enroberont de notre mélange d’épices BBQ sucrées et fumées. Servez ce duo ravigotant accompagné de bok choys à l’ail.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 450g Patates douces
- 340g Pousses de bok choys
- 2 Gousses d’ail
- 15ml Vinaigre de cidre
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 14g Miel
- 10g Épices BBQ sucrées et fumées (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, coriandre, thym, origan, romarin, saveur naturelle de noyer)
Contient : Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Cuillère en bois
Papier d’aluminium
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
900 mg
Glucides
59 g
Sucres
18 g
Protéines
42 g
Fibres
9 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Jeter le pied des bok choys; couper en quatre sur la longueur. Hacher finement l’ail. Dans un grand bol, faire la sauce en mélangeant la moutarde, le miel, le vinaigre (commencer avec ½), ⅓ de l’ail et un filet d’huile; S-P.

Frire le poulet
Assécher le poulet* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices. Mettre dans le panier de la friteuse à air et frire 12 à 15 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Incorporer au bol de sauce. Couvrir d’aluminium; garder au chaud.

Frire les patates douces
Couper les patates douces en dés moyens. Dans un autre grand bol, mélanger les patates douces, un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Ajouter à la friteuse à air et frire 10 à 12 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Cuire les bok choys
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient tendres; S-P.

Dresser les plats
Répartir les patates douces, les bok choys et le poulet entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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