Cuisses de poulet grillées grecques
avec salade tiède de pommes de terre, zucchinis et olives
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
800 /portion
Cuisses de poulet grillées grecques
avec salade tiède de pommes de terre, zucchinis et olives
Idéal pour un pique-nique, ce repas présente toutes sortes d'éléments grecs qu'on adore, en commençant avec du poulet aux fines herbes. Il est accompagné d'une salade de pommes de terre rôties et de zucchinis grillés, mélangés à des olives, de savoureuses tomates séchées et un trait de jus de citron frais.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Citron
- 1 Oignon vert
- 2 Zucchinis verts
- 450g Pommes de terre
- 15g Tomates séchées émincées
- 60ml Mayonnaise
- 30g Olives
- 10g Épices Empire grec (ail, cumin, paprika, origan, sel, poivre noir, basilic)
Contient : Œufs • Sulfites
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
45 g
Lipides saturés
6 g
Sodium
820 mg
Glucides
60 g
Sucres
12 g
Protéines
44 g
Fibres
10 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
- Préchauffer le four à 450°F. Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Couper les pommes de terre (pdt) en dés moyens.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres.

Griller le poulet
- Entretemps, assécher le poulet*. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer dans une assiette.

Griller les zucchinis
- Entretemps, couper les zucchinis en quatre sur la longueur. Dans un grand bol, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 4 à 5 min, en retournant parfois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
- Transférer sur une planche. Une fois tiédis, couper en dés moyens. Réserver le bol.

Faire la salade de pdt
- Trancher l'oignon vert sur la largeur.
- Couper le citron en quatre.
- Hacher les olives.
- Dans le bol réservé, mélanger les pdt, les zucchinis, la mayo, les olives, les tomates, ½ des oignons verts, le jus de ½ des quartiers de citron et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir la salade de pdt et le poulet entre les assiettes.
- Garnir avec les oignons verts et les quartiers de citron restants. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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