Cuisses de poulet grillées et fumées mexicaines
avec haricots noirs et kale rouge
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
580 /portion
Cuisses de poulet grillées et fumées mexicaines
avec haricots noirs et kale rouge
De quoi a l'air un souper estival aux sucres lents au Mexique? De ce plat, à base de poulet assaisonné d'épices fumées et parfaitement grillé après un passage sur le BBQ. Il repose sur une assiette colorée de radis à la lime, de purée d'avocats soyeuse et de kale et frijoles sautés.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 1 Lime
- ½ Botte de kale rouge
- 100g Radis
- 2 Gousses d’ail
- 57g Purée d’avocats
- 398ml Haricots noirs (en conserve)
- 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)
Contient : Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
680 mg
Glucides
54 g
Sucres
4 g
Protéines
51 g
Fibres
22 g
Préparation

Griller le poulet
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Assécher le poulet*. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou poêle) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer dans une assiette.

Mise en place
- Entretemps, couper les radis en juliennes (ou trancher finement).
- Retirer les feuilles de kale des tiges; déchirer les feuilles.
- Presser la lime.
- Hacher finement l’ail.
- Égoutter et rincer les haricots.

Cuire les haricots et le kale
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter le kale, les haricots, 4 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.
- Faire sauter 3 à 4 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que ce soit chaud.

Faire la salade de radis
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les radis, le jus de lime et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir la purée d’avocat entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.
- Déposer les haricots, le kale et le poulet sur le dessus.
- Garnir avec la salade de radis. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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