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Cuisses de poulet grillées et fumées mexicaines

avec haricots noirs et kale rouge

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

580 /portion

De quoi a l'air un souper estival aux sucres lents au Mexique? De ce plat, à base de poulet assaisonné d'épices fumées et parfaitement grillé après un passage sur le BBQ. Il repose sur une assiette colorée de radis à la lime, de purée d'avocats soyeuse et de kale et frijoles sautés.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Lime
  • ½ Botte de kale rouge
  • 100g Radis
  • 2 Gousses d’ail
  • 57g Purée d’avocats
  • 398ml Haricots noirs (en conserve)
  • 8g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
680 mg
Glucides
54 g
Sucres
4 g
Protéines
51 g
Fibres
22 g
Préparation
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Griller le poulet

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher le poulet*. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou poêle) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer dans une assiette.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les radis en juliennes (ou trancher finement).

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; déchirer les feuilles.

  • Presser la lime.

  • Hacher finement l’ail.

  • Égoutter et rincer les haricots.

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Cuire les haricots et le kale

  • Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter le kale, les haricots, 4 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P.

  • Faire sauter 3 à 4 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce que ce soit chaud.

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Faire la salade de radis

  • Entretemps, dans un bol moyen, mélanger les radis, le jus de lime et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la purée d’avocat entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer les haricots, le kale et le poulet sur le dessus.

  • Garnir avec la salade de radis. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.