

Cuisses de poulet glacées au mosto cotto
avec salsa pêches-maïs & pommes de terre rôties
Temps de cuisson
35 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Cuisses de poulet glacées au mosto cotto
avec salsa pêches-maïs & pommes de terre rôties
Si vous n’avez jamais goûté au mosto cotto auparavant, préparez-vous à être complètement séduit. Il s’agit d’un condiment né essentiellement pour conserver le moût de raisin. De ce fait, ce nectar, qui est presque sirupeux, dégage un goût complexe. Cet ingrédient sucré et riche peut être versé sur à peu près n’importe quoi, mais ce soir, vous l’utiliserez pour glacer des hauts de cuisses de poulet. En accompagnement, nous restons dans l’esprit italien avec une salsa de pêches, de basilic et de maïs, puis nous couronnons le tout de pommes de terre assaisonnées de notre mélange de fines herbes et rôties à la perfection.
Nous vous enverrons:
Contient : Moutarde, Sulfites
Vous aurez besoin:
2 Poêles moyennes
Plaque de cuisson
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre
Papier parchemin
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
570 mg
Glucides
69 g
Sucres
14 g
Protéines
43 g
Fibres
7 g
Préparation

Rôtir les pommes de terre
Préchauffer le four à 450 °F. Couper les pommes de terre en morceaux de la taille d’une bouchée. Sur une plaque de cuisson recouverte de parchemin, mélanger les pommes de terre avec un filet d’huile; assaisonner avec ⅓ du mélange d’épices; saler et poivrer. Disposer en une seule couche et rôtir au four 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres lorsque vous les piquez avec une fourchette. Retirer du four et réserver dans un endroit chaud.

Cuire le poulet
Pendant la cuisson des pommes de terre, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Dans un petit bol, combiner le mosto cotto, ½ du vinaigre et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions). Assécher le poulet avec du papier absorbant. Assaisonner avec ½ du mélange d’épices restant; saler et poivrer. Ajouter le poulet* à la poêle et cuire, partiellement à couvert, 4 à 6 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter le mélange de mosto cotto. Cuire, en arrosant parfois le poulet de sauce, 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu'il soit glacé et bien cuit.

Mise en place
Pendant la cuisson du poulet, éplucher le maïs, puis retirer les grains des épis avec un couteau. Couper la pêche en deux, la dénoyauter et la couper en petits dés. Retirer les feuilles de basilic des tiges.

Faire la salsa
Dans une deuxième poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le maïs et cuire 3 à 5 minutes, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir; saler et poivrer. Transférer le maïs dans un bol et ajouter les pêches, le vinaigre restant, ½ du basilic (hacher grossièrement avant l’ajout) et 2 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); assaisonner avec le mélange d’épices restant, puis saler et poivrer.

Dresser les assiettes
Répartir les pommes de terre et la salsa entre vos assiettes. Déposer le poulet glacé sur le dessus. Garnir le plat avec le basilic restant. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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